В Волгограде планируется строительство детской инфекционной и туберкулезной больниц

Волгоград, 20 ноября 2007, 20:52 — REGNUM  О необходимости ускорить подготовку документации для выделения земельного участка под строительство областных детской инфекционной и туберкулезной больниц заявил на состоявшемся сегодня, 20 ноября, совещании глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, в совещании также приняли участие вице-губернатор Анатолий Бровко, главный архитектор Волгограда Алексей Лисин, представители института "Волгоградгражданпроект", руководители территориального управления агентства по управлению федеральным имуществом, областного комитета по управлению госимуществом, территориального управления Роспотребнадзора, Всероссийский научно-исследовательский институт агролесомелиорации (ВНИАЛМИ).

Строительство новых помещений для детской инфекционной и туберкулезной больниц планировалось начать в 58 квартале в Советском районе Волгограда. Решение об этом было принято и согласовано, в том числе и с администрацией Волгограда, еще в декабре прошлого года. Необходимость выноса этих инфекционных учреждений за пределы жилой зоны областного центра назрела давно. Сейчас они располагаются в Центральном районе Волгограда, но по генеральному плану застройки на этом месте в перспективе предполагается создание парковой зоны.

Городской комитет по градостроительству и архитектуре предложил пять площадок. Как наиболее оптимальное было выбрано место в районе областного кардиоцентра. Но возникла проблема с отведением земельного участка, который находится в собственности ВНИАЛМИ. Строительство будет возможным только после решения мэрией этого вопроса с московским руководством института, внесением соответствующих изменений в генеральный план развития Волгограда. Областная администрация берет на себя обязательства по организации инвестиционного конкурса на право освоения площадки с условием строительства больниц, а институт "Волгоградгражданпроект" разработает проекты новых учреждений здравоохранения.

Губернатор Николай Максюта поручил руководителям соответствующих структур подготовить проект распоряжения для решения всех этих задач. Следующее совещание, посвященное вопросам строительства объектов здравоохранения, запланировано на 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.