Мордашов приобрел 3,02% германской туристической компании TUI AG

Весь мир, 20 ноября 2007, 20:30 — REGNUM  Российский магнат, владелец "Северстали" Алексей Мордашов приобрел 3,02% голосующих акций германской туристической компании TUI AG через S-Group Capital Management Limited. Как пишет Forbes, цитируя сообщение компании, "инвестиции в TUI являются личными инвестициями господина Мордашова и рассматриваются в качестве стратегического направления".

S-Group Capital Management Limited заявляет о том, что поддерживает стратегию TUI в части повышения прибыли путем увеличения числа предложений о путешествиях в такие регионы как Восточная Европа и Россия и заявляет о том, что приобретение акций рассматривается как "первый шаг по созданию стратегического партнерства между S-Group и Tui".

По информации The Financial Times, глава TUI AG Михаил Френцель надеется, что сделка с российским предпринимателем позволит заложить "основы сотрудничества", которое "откроет новые возможности" в России. Другие акционеры TUI считают, что сделка связана с влиянием бывшего канцлера германии Герхарда Шредера и российского Кремля.

Компания TUI является одним из лидеров туристической индустрии на европейском рынке. Оборот компании в 2006 году составил 20,916 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail