Инвесторы из Испании намерены построить в Карачаево-Черкесии ветряные электростанции

Черкесск, 20 ноября 2007, 20:27 — REGNUM  Представители испанской компании "Ферза" на встрече с председателем правительства Карачаево-Черкесии Аликом Кардановым и министром экономического развития Алексеем Эскиндаровым заявили о своем намерении построить на территории республики ветряные мельницы для производства электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии 20 ноября.

Карачаево-Черкесия станет первым регионом в России, где компания "Ферза" будет вести свой бизнес. Место было определено по предложению посольства России в Испании как самое подходящее для установки ветряных генераторов, которые позволит получать электроэнергию и не загрязнять окружающую среду. "Мы знаем наш бизнес по производству электроэнергии очень хорошо. Если руководство Карачаево-Черкесии будет заинтересовано в реализации этого проекта так же, как и мы, то, я уверен, что мы добьемся очень хороших результатов", - сказал на встрече президент компании "Ферза" Жозе Рожер.

В течение нескольких дней потенциальные инвесторы изучат технические параметры и экономическую привлекательность проекта по генерации электроэнергии на территории Карачаево-Черкесии. После изучения всех компонентов, руководство компании примет решение об инвестировании средств. "Наш бизнес очень прост. Он состоит из четырех компонентов: место - установка станции - подключение к сети и продажа электроэнергии потребителям", - пояснил на встрече президент компании.

Как отметил на встрече председатель правительства Карачаево-Черкесской республики Алик Карданов, руководство республики очень заинтересовано в реализации этого проекта. "Учитывая природно-климатические особенности Карачаево-Черкесии, генерация электроэнергии с помощью ветра очень выгодна, как с экономической, так и с экологической точек зрения", - заявил Карданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.