В Псковской области разработают новые методические рекомендации по работе с детьми, взятыми под патронат

Псков, 20 ноября 2007, 20:13 — REGNUM  В администрации Псковской области состоялся торжественный прием патронатных воспитателей, посвященный Дню Матери. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, на встречу были приглашены 26 патронатных воспитателей. Во время беседы с ними губернатор Псковской области Михаил Кузнецов дал поручение начальнику Государственного управления образования Псковской области Вере Емельяновой разработать ряд новых методических рекомендаций по работе с детьми, взятыми на патронатное воспитание. Это решение принято руководителем региона после того, как он выслушал жалобы патронатных воспитателей.

В частности, Вера Коваленкова, у которой на патронатном воспитании находятся трое детей дошкольного возраста, в беседе с губернатором отметила, что ее семья и другие, с которыми ей приходилось делиться своими наблюдениями, нередко с сталкиваются со сложными психологическими проблемами, которые им не решить без посторонней помощи. "Было бы хорошо, если бы у каждого из нас было под рукой какое-нибудь пособие по возрастной психологии или особенностям детей из неблагополучных семей. Нам очень не хватает такой литературы", - сказала Вера Коваленкова.

Начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова сказала: "Мы обязательно обратим особое внимание на решение этого вопроса. Думаю, через полгода мы не только обеспечим методической литературой наших патронатных воспитателей, но и организуем территориальные школы для их консультационного образования по вопросам педагогики и психологии".

Еще одной проблемой для патронатных воспитателей является неопределенность статуса взятых ими на воспитание детей, когда их приходится определять в детский сад. Компенсация по оплате за питание на таких детей почему-то не распространяется, хотя у многих патронатных воспитателей на содержании находятся по двое и даже по трое ребятишек. Но самой большой проблемой патронатные воспитатели считают необходимость детально отчитываться о том, как они расходуют полученные на содержание детей деньги. Причем купленные ими для взятых на воспитание детей учебники и даже лекарства почему-то не входят в перечень вещей, на которые эти деньги можно тратить.

Губернатор пообещал, что в следующем году областные власти будут больше доверять патронатным воспитателям и прекратят требовать от них отчета за каждую полученную на содержание детей копейку, тем более что для него самого было новостью, что практикуются такие строгие формы отчетности. Он считает, что государство должно следить не за расходами патронатных воспитателей, а за здоровьем взятых ими на воспитание детей, а также за их успехами в учебе. Кузнецов также сказал, что намерен проследить, чтобы в областной закон о патронатном воспитании были внесены соответствующие поправки.

Губернатор поздравил патронатных воспитателей с наступающим праздником - Днем Матери, а также наградил их благодарственными письмами администрации Псковской области и ценными подарками. В заключение торжественного приема для его участников был дан праздничный обед, на котором в честь патронатных матерей звучали музыкальные приветствия.

Напомним, в Псковской области реализация закона "О патронатном воспитании" ведется уже более года. Патронат является одной из четырех форм семейного устройства детей-сирот, которые развиваются на территории региона. По последним данным, в Псковской области на воспитание в патронатные семьи передано уже более 250 детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова