Бывший военнослужащий и его супруга обвиняются в мошенничестве (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 20 ноября 2007, 19:36 — REGNUM  Заместителем прокурора Йошкар-Олы Натальей Вершининой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего и его супруги. Органами следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города, в ходе следствия было установлено, что бывший 53-летний военнослужащий в отставке для приобретения для своей семьи жилого помещения получил государственный жилищный сертификат, после чего в 2-месячный срок обязан был освободить ранее занимаемую его семьей жилую площадь.

Однако, получив жилищный сертификат и использовав его по целевому назначению для покупки жилья, супруги обязательство по освобождению муниципальной квартиры не выполнили и приватизировали ее. Этими противоправными действиями муниципальному образованию "Город Йошкар-Ола" был причинен значительный материальный ущерб в размере более 200 тысяч рублей.

Предъявленной супругам обвинение прокуратурой было признано законным и обоснованным.

В настоящее время дело для рассмотрения по существу направлено в Йошкар-Олинский городской суд.

Данное уголовное дело было возбуждено прокурором Йошкар-Олы по материалам прокурорской проверки, следствие по делу вело следственное управление МВД по Марий Эл.

В ближайшее время супруги предстанут перед судом.

За совершение мошенничества в крупном размере Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.