В Марий Эл на 4 года лишения свободы за взятки осужден начальник отдела госпожнадзора

Йошкар-Ола, 20 ноября 2007, 19:34 — REGNUM  Решением Волжского городского суда 13 ноября вынесен обвинительный приговор 38-летнему жителю Волжска, начальнику отдела государственного противопожарного надзора Андрею Лобову. Судом Лобов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствием доказано 7 эпизодов получения взятки за незаконные действия и 1 эпизод мошеннических действий. Суд определил Лобову наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на 3 года лишил его права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, а также должности, связанные с материальной ответственностью в государственных органах, учреждениях, организациях.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, в ходе следствия было установлено, что с момента назначения на должность начальника отдела государственного противопожарного надзора Андрей Лобов с 2005 по 2006 годы от граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц получал незаконные денежные вознаграждения в размере от 5 до 8 тысяч рублей за выдачу заключений о пожарной безопасности. В отсутствие законных оснований положительные заключения о соответствии объектов требованиям пожарной безопасности были выданы ряду учебных заведений при проверке их готовности к учебному году.

Пока решение суда не вступило в законную силу. Осужденный имеет право на обжалование приговора суда в течение 10 суток со дня получения его копии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.