Путин обещает продолжить социальную поддержку военных

Москва, 20 ноября 2007, 19:30 — REGNUM  Ключевым направлением развития военной системы Верховный Главнокомандующий назвал планомерное кадровое укрепление армии и флота. Президент призвал руководство Вооруженных Сил не забывать о повышении престижа воинской службы в России. Совещание прошло в рамках ежегодного сбора руководящего состава российских Вооруженных Сил, передает пресс-служба Кремля

. Владимир Путин отдельно остановился на развитии системы социального обеспечения для военных. "Как вы знаете, с 1 декабря 2007 года зарплата военнослужащих повысится на 15 процентов, с 1 сентября 2008 года - еще на 15 процентов. И эта политика будет продолжаться", - сказал президент России, - "Кроме того, 18 октября был издан Указ о погашении военным пенсионерам задолженности, возникшей в период с 1 января 1995 года по 28 февраля 1998 года. Его цель - устранить несправедливость, когда в середине 90-х годов денежное довольствие военнослужащих выросло, а военные пенсии (под надуманным, надо прямо сказать, предлогом) остались без изменений". Глава государства заявил о намерении и впредь уделять серьезное внимание социальным и жилищным проблемам военнослужащих. "За последние полтора года число очередников в армии снизилось почти на 18 процентов. Цифра бесквартирных еще очень большая: 130,3 тысячи. Только в рамках программы дополнительного обеспечения - это 15+15 (15 и 15 миллиардов) - уже выделено более 13 тысяч квартир. Программа идет успешно, завершается. Сейчас важно взять новый рубеж - обеспечить военнослужащих постоянным жильем, как мы и договаривались и обещали, к 2010 году, а служебным - к 2012 году. И качество строительства нужно повышать. Мы с Председателем Правительства только что обсуждали эти вопросы: нужно менять стандарты, особенно в таких регионах, где мы заинтересованы, чтобы люди оставались. И, конечно, на повестке дня остается развитие механизмов накопительной ипотечной системы. Вновь повторю: начиная с 2008 года эта система должна внедряться повсеместно, а не в виде так называемых пилотных проектов", - сказал Путин.

По окончании совещания с руководством Вооруженных Сил Владимир Путин встретился с командующими войсками военных округов и флотами ВС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail