Департамент гражданства Эстонии: Футболист сборной Израиля в списках наших граждан не значится

Таллин, 20 ноября 2007, 19:28 — REGNUM  Игрок национальной сборной Израиля Юваль Шпунгин не имеет гражданства Эстонии и вида на жительство в Эстонии, а потому все спекуляции на эту тему несостоятельны. Так сегодня, 20 ноября, Департамент гражданства и миграции Эстонии прокомментировал заявление английской газеты The Times о двойном гражданстве израильского футболиста.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Шпунгин родился в 1987 году в семье евреев - выходцев из советской Эстонии и в настоящий момент играет в клубе "Маккаби" из Тель-Авива.

Накануне матча отборочного группового турнира Чемпионата Европы-2008 сборных Израиля и России английская газета The Times опубликовала обращение к Шпунгину, в котором, сообщив о его "эстонском гражданстве" и "эстонских корнях", заявило: "Юваль, ты помнишь о договоре Молотова-Риббентропа? О советской оккупации? Так иди и наподдай им!"

Напомним, что российская сборная по футболу проиграла израильским футболистам в Тель-Авиве в отборочном матче чемпионата Европы-2008 - 1:2. В годы Второй мировой войны эстонские коллаборанты под немецко-фашистским руководством уничтожили всех находившихся в тот момент на территории Эстонии евреев, а еще около 5 000 евреев из стран Европы были уничтожены в концлагерях Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.