Посол Египта в России вновь пообещал способствовать решению проблем российских туристов

Весь мир, 20 ноября 2007, 19:07 — REGNUM  Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько и посол Египта в России Аззат Саад Эль Сайед 19 ноября в ходе встречи в посольстве Арабской Республики Египет в Москве вновь обсудили ситуацию с овербукингом в египетских отелях. Как напоминает пресс-служба РСТ, 8 ноября Сергей Шпилько направил письмо на имя министра туризма Египта Зухейра Гарана, в котором выразил озабоченность в связи с крайне сложной ситуацией, в которую попали российские туроператоры, предлагающие отдых в Египте.

Саад Эль Сайед подтвердил желание египетской стороны сотрудничать с Российским союзом туриндустрии и выразил готовность провести консультации, чтобы решить возникшую проблему.

Саад Эль Сайед обратился к Российскому союзу туриндустрии с просьбой подготовить более детальную статистику по случаям переселения российских туристов, чтобы египетская сторона могла оказать воздействие на конкретные отели, допускающие нарушение договорных условий. "Однако, не дожидаясь этих сведений, я буду делать все необходимое, чтобы способствовать быстрому урегулированию возникших проблем", - сказал посол.

Он подчеркнул, что успех любого туристического сезона в Египте невозможен без участия российского турбизнеса. "Наша главная задача - поддерживать и развивать турпоток из России в Египет", - отметил Аззат Саад Эль Сайед. Стороны договорились постоянно поддерживать связь, чтобы с двух сторон контролировать ситуацию на египетских курортах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ростуризм возлагает ответственность за сложившуюся ситуацию как на египетскую сторону, так и на российские турфирмы, которые не обеспечили жесткого контроля за соблюдением прав туристов на курортах Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.