Марийский Драмтеатр открыл сезон новой версией классического спектакля "Мукш отар"

Йошкар-Ола, 20 ноября 2007, 19:02 — REGNUM  Новой версией постановки по пьесе классика марийской литературы Сергея Чавайна "Мукш отар" ("Пасека") 20 ноября 2007 года открылся новый театральный сезон в Марийском национальном театре драмы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный режиссер театра, заслуженный артист республики Марий Эл Роман Алексеев, новая постановка "Пасеки" станет седьмой за время существования марийского драмтеатра. Последний раз драма Чавайна, созданная в 1924 году и впервые поставленная в 1930 году, появилась на театральной афише в середине восьмидесятых. В 2007 году постановщиком новой версии спектакля стал молодой режиссер Алексей Ямаев, в качестве художника-сценографа выступил заслуженный художник Российской Федерации Иван Ямбердов.

Как говорит Алексеев, "спектакль "Мукш отар", как и "Салика", является одной из "визитных карточек" нашего театра. В довоенные годы он принес нам победу в Театральной олимпиаде. Сегодня мы хотим снова показать, что значит для актеров молодой труппы легендарная пьеса Чавайна. Спектакль этот, на наш взгляд, нужен зрителям - и молодым, и тем, кто помнит прежние постановки".

В новом сезоне, по словам главного режиссера, Марийский национальный театр драмы представит зрителей еще две премьеры. Это - комедия "Невестка" по пьесе удмуртского драматурга Петра Захарова и драма "Вич кастене вашлиймаш" по пьесе Александра Володина "Пять вечеров". Для юных зрителей театр готовит новогоднюю сказку на русском языке "Снегурушка" по пьесе Михаила Бартенева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.