Проектирование Нижегородского центра высоких медицинских технологий начнется в январе 2008 г.

Нижний Новгород, 20 ноября 2007, 18:53 — REGNUM  Проектирование Нижегородского центра высоких медицинских технологий (НЦВМТ) начнется в январе 2008 года, сообщает пресс-служба Нижегородского онкологического научного центра.

Решение о месте размещения комплексного НЦВМТ в Кстовском районе, рядом с Нижним Новгородом, было принято 15 ноября. Планируется, что "научно-медицинский городок" будет включать различные медицинские объекты: онкологическую клинику, ожоговый центр, центр эндопротезирования, центр адронной терапии; научно-образовательные и инновационно-технологические объекты(: биомедицинский технопарк, исследовательские лаборатории, учебный комплекс); необходимую социальную и деловую инфраструктуру: конференц-центр, гостиницу.

Ядром научно-медицинского городка станет "Нижегородский онкологический научный центр" (НОНЦ). Одноименное ОАО с участием нижегородского правительства создано в августе 2007 года. Из бюджета Нижегородской области в декабре 2007 года планируется выделить 50 млн. рублей, которые вместе с вложениями частных инвесторов обеспечат с января 2008 года финансирование начальных предпроектных и проектных работ по созданию НОНЦ и комплексного Центра.

Создание НЦВМТ обеспечит системное решение группы проблем в нескольких сферах практического здравоохранения. В том числе, будут решены вопросы применения новых методов лечения, диагностики и реабилитации; востребованности и развития признанных в мире нижегородских научно-медицинских разработок, в том числе в нанобиомедицине и биотехнологиях, находящихся на острие развития мировых инновационных рынков.

Проект был презентован на крупнейших международных выставках в Брюсселе, Женеве, Москве и др., получил поддержку на федеральном уровне, участники проекта (Нижегородский государственный университет им. Лобачевского, Институт прикладной физики РАН) стали получателями крупных федеральных грантов, в рамках которых финансируются научно-медицинские разработки и образовательные программы по конкретным направлениям проекта. Кроме того, ряд участников проекта (Институт прикладной физики РАН, Нижегородский госуниверситет, Российский Федеральный ядерный центр в Сарове, Нижегородская медакадемия и так далее) совместно с научно-медицинскими центрами в Европе и Японии, приступили к работе по ряду профильных международных проектов, включая разработку лазерного источника ионов для адронной терапии и исследования фундаментальных процессов нейродинамики. Ведутся переговоры об организации совместных образовательных программ.

К концу 2007 года завершится разработка стратегического плана реализации проекта, которую выполняет международный консорциум в составе фирмы Grant Thornton UK LLP (Великобритания), Центра здравоохранения Университета Мак Гилла (Монреаль, Канада, ЦЗУМ) и российской фирмы Grant Thornton.

Мобилизацией международных инвесторов и профильными разработками, связанными с эффективным развитием объектов недвижимости, занимается консорциум в составе международной девелоперской компании CB Richard Ellis (CBRE) и американской фирмы 5iTech. Также консорциумом прорабатывает вопросы сотрудничества по проекту с The World Bank, который выразил интерес к проекту, с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и рядом других международных структур. Предполагается использование мирового опыта при подготовке генерального плана комплексного Центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей