Большинство украинцев против бизнесменов в политике: социсследование

Киев, 20 ноября 2007, 18:23 — REGNUM  Больше половины украинцев считают недопустимым совмещение политической деятельности с ведением большого бизнеса. Такие данные обнародованы сегодня, 20 ноября, Киевским институтом проблем управления имени Горшенина как результат социологического исследования "Моральность украинского общества", - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

При этом, согласно данным опроса, каждый четвертый украинец считает участие бизнесменов в политике "допустимым, но нежелательным", а каждый шестой не видит в этом ничего предосудительного. Вместе с тем, две трети украинцев крайне негативно относятся к "кумовству" - способствованию трудоустройству и обогащению родственников. Столько же опрошенных назвали лоббирование интересов бизнеса неприемлемым. При этом около 10% украинцев воспринимают эти процессы нейтрально. Эксперт института Виктория Савостьянова прокомментировала полученные данные следующим образом: "Это исследование ярко иллюстрирует тот факт, что украинское общество имеет четкие моральные установки по отношению к негативным политическим процессам и поступкам политиков, но в реальной жизни эти моральные нормы не применяются".

Исследование проводилось с 1 по 10 ноября 2007 года в 129 населенных пунктах Украины. Всего было опрошено 2000 респондентов, которые представляют взрослое население возрастом от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail