Меджлис мог не допустить акции по ликвидации крымско-татарских шалманов на Ай-Петри? (Украина)

Киев, 20 ноября 2007, 17:43 — REGNUM  "Отдельные" крымско-татарские лидеры за 17 лет не сумели должным образом решить вопросы выделения земли, поэтому проблема переросла в силовые столкновения крымских татар и правоохранителей. Об этом, в частности, сказал сегодня, 20 ноября, на пресс-конференции в пресс-центре Симферополя председатель наблюдательного совета общественной организации "Милли фирка" Васви Абдураимов, делая заявление от имени своей организации по поводу событий на ул. Балаклавской в Симферополе и на плато горы Ай-Петри.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Васви Абдураимов выразил недоумение тем обстоятельством, что лидеры крымско-татарского меджлиса были предупреждены властями Крыма о предстоящем сносе самостроев на Ай-Петри по решению суда, но ничего не сделали, чтобы предотвратить это "побоище". Как он считает, чтобы избежать этого инцидента, достаточно было провести накануне в Киеве пресс-конференцию.

После воскресного 3-тысячного митинга крымских татар возле здания крымского правительства, на котором выдвинуто требование по увольнению начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолия Могилева, руководившего акциями по сносу самозахватов, на центральной площади в Симферополе в палатках все еще остаются десятки крымско-татарских пикетчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.