В России дан официальный старт проектам социальной инициативы "Поделись знанием!"

Москва, 20 ноября 2007, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, во Всемирный день ребенка, в России был дан официальный старт проектам социальной инициативы "Поделись знанием!", направленной на обеспечение российских детских домов необходимой художественной и образовательной литературой в рамках проводимого в России Года русского языка и в поддержку приоритетного национального проекта "Образование". Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете социальной инициативы, в ходе проекта 500 российских детских домов получат необходимые наборы книг. Проект получил активную поддержку со стороны Министерства науки и образования РФ. Генеральным партнером социальной инициативы "Поделись знанием!" выступила финансовая корпорация "Уралсиб".

О старте проектов социальной инициативы было объявлено на пресс-конференции "О чем мечтают дети в детских домах" перед началом праздника, организованного для воспитанников детских домов в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества в рамках социальной инициативы "Поделись знанием!". Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Андрей Хазин, известный также как федеральный координатор детских программ Всероссийской политической партии "Единая Россия", на пресс-конференции дал высокую оценку идее социальной инициативы "Поделись знанием!". Он зачитал приветствие от спикера Государственной думы РФ Бориса Грызлова, в котором отмечается важность того, что "акции социальной инициативы "Поделись знанием!" охватывают ребят из самых разных регионов нашей страны".

В пресс-конференции также приняли участие деятели культуры, активно поддержавшие социальную инициативу "Поделись знанием!": детские композиторы Евгений Крылатов и Григорий Гладков, а также писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, который возглавляет жюри конкурса литературных работ для воспитанников детских домов "Моя мечта" - одного из главных проектов социальной инициативы. Основная цель литературного конкурса "Моя мечта" - поощрение талантливых воспитанников детских домов России. Победители получат ценные призы, а самые интересные работы будут опубликованы на сайте социальной инициативы и в специальной книге, которая будет издана по итогам конкурса.

На пресс-конференции также были обнародованы результаты исследования библиотечных потребностей российских детских домов, проведенного "Левада-центром" в рамках социальной инициативы "Поделись знанием!". Согласно опросу, в детских домах ощущается нехватка развивающей детской литературы - книг-раскрасок и книг-игрушек. Дети более старшего возраста нуждаются в жанровой и обучающей литературе. Наиболее остро стоит проблема нехватки книг в детских домах Дальнего Востока и Урала. Концерт для воспитанников детских домов по окончании пресс-конференции в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества открыл серию праздничных программ с участием известных артистов, которые пройдут в ближайшее время в детских домах во всех семи федеральных округах России в рамках социальной инициативы "Поделись знанием!".

Справка. На сегодняшний день России в детских домах, приютах, домах ребенка и школах-интернатах воспитываются и постоянно проживают 260 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общее количество детских домов в стране - около 5000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным