До одного из самых отдаленных хуторов Волгоградской области протянута новая линия электропередачи

Волгоград, 20 ноября 2007, 17:16 — REGNUM  ОАО "Волгоградэнерго" завершило реконструкцию 15 километров воздушной линии (ВЛ) электропередачи напряжением 0,4 киловольт (кВ) в хуторе Рябовский Алексеевского района. Как сообщили ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе копании, для электроснабжения потребителей одного из самых отдалённых населённых пунктов района с населением 800 человек теперь используется самонесущий изолированный провод(СИП).

Необходимость реконструкции линии с заменой, так называемого голого провода на СИП, и деревянных опор на железобетонные, обусловлена высокой степенью износа этой линии, построенной 35 лет назад. Отработавшее свой ресурс электросетевое оборудование при ухудшении погодных условий часто выходило из строя и требовало постоянного ремонта. Так, только прошлой зимой частично обесточенным из-за порывов на линии хутор Рябовский оставался 36 раз.

К установленному сейчас самонесущему изолированному проводу невозможно осуществить нелегальное подключение, в сильную непогоду он не подвержен схлёстыванию и обрывам и даже в случае падения опоры на землю продолжает передачу электроэнергии потребителям.

На реконструкцию 15 километров линии ОАО "Волгоградэнерго" затратило 13,2 миллиона рублей. В следующем году в Рябовском планируется замена и установка СИП ещё на 11,7 км линии, что позволит восстановить надёжность электроснабжения этого населённого пункта полностью.

В целом в ОАО "Волгоградэнерго", входящем в состав ОАО "МРСК Юга", сейчас оборудовано самонесущим изолированным проводом более 455 километров воздушных линий в разных районах области, до конца 2007 года планируется установить ещё 110 км СИП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.