Депутаты горсовета Петрозаводска компенсируют моральный ущерб главе Карелии из своего кармана

Петрозаводск, 20 ноября 2007, 17:13 — REGNUM  Депутаты городского совета Петрозаводска, подписавшие в сентябре 2007 г. обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой об отставке действующего главы Карелии Сергея Катанандова, намерены из своих зарплат выплатить губернатору 200 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 ноября, было объявлено депутатами на внеочередной сессии Петросовета, которая, по решению суда, отозвала послание Петросовета главе государства.

Как пояснила депутат Ирина Петеляева, члены городского парламента отвечают за свои поступки и не хотели бы, чтобы "в карман губернатору" пошли средства из "нищего бюджета" республиканской столицы. "Если бы губернатор, действительно, помнил о заботах горожан, он бы не называл сумму в 50 миллионов", - заявила Петеляева.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, глава Карелии Сергей Катанандов обратился в городской суд Петрозаводска с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором потребовал признать ряд высказываний в обращении Петросовета к президенту не соответствующими действительности, обязать Петросовет отозвать свое послание и выплатить в качестве компенсации морального ущерба 50 миллионов рублей. Суд удовлетворил губернаторский иск, но сумму денежной компенсации за причиненный главе региона моральный ущерб сократил до 200 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.