Власти Кубани намерены не допустить предновогоднего скачка цен на продукты

Краснодар, 20 ноября 2007, 17:10 — REGNUM  Предотвратить предновогодний скачок цен на социально значимые продукты - такую задачу поставили перед руководителями региональных служб власти Краснодарского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября сообщили в пресс-службе администрации региона.

После решения губернатора Кубани Александра Ткачева о стабилизации цен оптовые отпускные цены на молоко и кефир на территории региона снизились на 6-9,5%, на творог - на 17,4%, на куриное яйцо - почти на 14%. Произошло снижение розничных цен на молочные продукты на 7-24%. Торговля повсеместно снизила свои наценки до 10-12%, сообщили в пресс-службе. Ценовой мораторий на продукты первой необходимости будет действовать до конца января 2008 года.

Как подчеркнули в пресс-службе администрации региона, на Кубани для регулирования цен сельхозпроизводителям открыли прямой путь к покупателям, насытили спрос и ужесточили конкуренцию на продовольственном рынке. Так, разливное молоко сегодня продается в крае в 300 точках и стоит 15 рублей за литр, почти на четверть ниже пакетированного. Остальные продукты можно купить на 20-40% дешевле на сельскохозяйственных ярмарках. За месяц в 325 таких ярмарках приняли участие 1770 предприятий, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

Власти Кубани поручили за две недели до Нового года перевести график проведения таких ярмарок с еженедельного в ежедневный режим. Места для торговли будут предоставляться бесплатно. Кроме того, муниципалитеты готовы предоставить транспорт для доставки сельхозпродукции к прилавку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.