Федерация независимых профсоюзов России может рассмотреть вопрос о поддержке бастующих рабочих завода Ford

Санкт-Петербург, 20 ноября 2007, 17:10 — REGNUM  "В случае если профсоюз обратится к нам, мы будем рассматривать вопрос о помощи бастующим завода Ford", - заявил руководитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, глава пресс-службы ФНПР Владимир Корнеев, завод Ford не входит в состав ФНПР и не обращался к ФНПР за поддержкой бастующих рабочих завода. "Поэтому мы только наблюдаем ситуацию и сочувствуем профсоюзу завода", - отметил Корнеев.

Как отметил глава пресс-службы, забастовка это действенное оружие профсоюзов для того, чтобы достичь своей цели и заключить достойный коллективный договор.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20 ноября в полночь около 1500 сотрудников завода начали бессрочную забастовку. Забастовка проходит в форме пикетов в непосредственной близости от территории завода, поскольку на территорию предприятия рабочих не пустили. В пикетах постоянно участвуют около 200 человек. Профсоюз завода требует увеличения заработной платы работников на 35%. В руководстве "Форд Моторс Компани" считают эти требования чрезмерными, а действия самого профсоюза некорректными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail