Ивановская облпрокуратура взяла теплоснабжение на особый контроль

Иваново, 20 ноября 2007, 17:04 — REGNUM  20 ноября прокуратура Ивановской области заявила, что берет ситуацию с теплоснабжением региона на особый контроль. Решение об этом принято 19 ноября на рабочем совещании, проведенном первым замом прокурора области Виктором Селюниным. Оно было посвящено предотвращению нарушений прав граждан на качественное обеспечение коммунальными услугами в связи с неудовлетворительной ситуацией по поставкам топлива в текущем отопительном сезоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Целью совещания было заявлено предупреждение нарушения прав населения на бесперебойное теплоснабжение, "не доводя до возбуждения уголовных дел". Виктор Селюнин отметил, что в прошлом отопительном сезоне сложилась "сложная ситуация" с качеством и оплатой топлива. В этом году те же проблемы возникли с самого начала зимы, уже начались срывы поставок. В облпрокуратуру по вопросу неудовлетворительной ситуации с топливом обратился областной департамент ЖКХ и благоустройства. Проблемы есть и с графиками поставки, и с качеством, и с оплатой.

Облпрокуратура решила взять ситуацию с теплоснабжением населения на особый контроль. Городским и районным прокурорам предписано "принять все меры реагирования" в целях недопущения нарушения прав граждан и ежедневно докладывать о ситуации в прокуратуру области. Кроме того, решено проверить исполнение бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных муниципальным образованиям из облбюджета на нужды отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.