Депутат Петросовета: Нас пытаются преследовать по политическим мотивам

Петрозаводск, 20 ноября 2007, 17:02 — REGNUM  Власти Карелии оказывают давление на депутатов городского совета Петрозаводска, подписавших в сентябре 2007 г. обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об отставке главы региона Сергея Катанандова. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на внеочередной сессии Петросовета сегодня, 20 ноября, где было принято новое обращение к главе государства с призывом провести всестороннюю проверку фактов коррупции в использовании природных богатств республики и вынести "кадровое решение" в отношении действующего губернатора.

По словам депутата Андрея Мещерякова, членов городского парламента пытаются подвергнуть уголовному преследованию по политическим мотивам. "Мы что - в Грузии живем, что ли? Осталось только "маски-шоу" устроить, аресты, выемку документов и так далее. Это всего лишь за критику власти", - заявил депутат в своем выступлении на сессии. Мещеряков подчеркнул, что горсовет не ставил своей целью оболгать руководство республики, а лишь хотел обратить внимание властей страны на ситуацию в регионе. "У нас такая богатейшая республика, а мы почти все живем в нищете, за исключением очень маленькой прослойки", - констатировал депутат.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Карельское следственное управление следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту клеветы на главу региона Сергея Катанандова. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки по заявлению губернатора, который призвал следственные органы привлечь к уголовной ответственности виновных в распространении клеветнических измышлений в его адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.