В Великий Новгород поступила очередная партия вакцины против гриппа

Великий Новгород, 20 ноября 2007, 16:50 — REGNUM  В Новгородскую область сегодня, 20 ноября, поступило 57,5 тысяч доз вакцины против гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, это очередная партия вакцины, направленная в область в рамках национального проекта "Здоровье". Первая партия вакцины в таком же количестве была получена в конце сентября 2007 года. Профилактическое средство "Гриппол" предназначено для иммунизации дошкольников, учащихся школ и гимназий, работников образовательных и медицинских учреждений, групп населения старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания.

По данным на 15 ноября, прививку против гриппа получили 54 734 человека. Кроме того, на средства других источников вакцинировано 4 485 новгородцев. Абсолютное большинство из них составляют работники Боровичского комбината огнеупоров. В Великом Новгороде в рамках нацпроекта иммунизировано 22 112 человек. Из числа поступившей сегодня партии вакцины в ближайшее время в поликлиники города будет направлено 22 250 доз.

Всего в Новгородской области в рамках национального проекта необходимо привить 115 тысяч человек, в том числе 45 тысяч жителей Великого Новгорода. По данным специалистов, массовая и своевременная иммунизация может предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail