Украинская политика мешает развиваться позитивному имиджу страны: мнение эксперта

Киев, 20 ноября 2007, 16:47 — REGNUM  Из-за политических ссор, перевыборов и создания коалиции у руководства Украины нет времени на то, чтобы заниматься международным имиджем Украины. Об этом сегодня, 20 ноября, во время пресс-конференции на тему: "Будущее имиджа Украины" сообщил вице-президент Украинской PR Лиги, директор Агентства "Bohush Communіcatіons" Денис Богуш, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В то же время исполнительный директор Центра социальных исследований "София" Владимир Лупаций отметил, что без формирования нормального имиджа Украина не сможет противостоять информационному напору со стороны, которому она постоянно подвергается. "Украина должна противостоять внешней агрессии, которая неизбежна в современном мире. Для примера, уже сегодня задачей минимум для России является превращение Украины в страшилку для Европы. Мы не раз наблюдали операции направленные против имиджа и авторитета Украины, направленные на дискредитацию страны, как надежного транзитера энергоносителей. Конечной целью таких действий является выдвижение более выгодных условий на двухсторонних переговорах", - отметил эксперт.

По его мнению, аналогичная ситуация может возникнуть и с катастрофой в Керченском проливе. "Из-за серии техногенных катастроф Украина в глобальном информационном пространстве начинает появляться под брендом "территории рисков". А удачная информационная кампания со стороны России приведет к тому, что в глазах мировой общественности, виноватой во всем окажется Украина", - сказал Лупаций. Кроме того, по его словам, от недостаточной работы над имиджем страдают и крупные украинские предприятия. "Украинские корпорации всегда будут заложниками международного имиджа страны. Капитализация их активов не будет успешной, пока не будет сформирован позитивный имидж Украины в геополитическом пространстве", - сообщил журналистам пиарщик.

Он также отметил, что Украине нельзя себя позиционировать только со стороны европейской интеграции, поскольку сегодня из-за активного роста игроков Азии, Южной Америки и Африки Европа потеряла роль монопольного субъекта глобализации. "Если Украина будет себя позиционировать исключительно в европейском пространстве, это приведет к самоизоляции в глобальном информационном пространстве. Наша страна престанет существовать для широкого мира, и, соответственно, не будет иметь шанса выйти за границы Европы, и установить продуктивные связи с основными центрами роста в современном мире", - резюмировал Владимир Лупаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.