Глава МИД Эстонии: Грузии пока не стоит ждать облегчения визового режима с ЕС

Тбилиси, 20 ноября 2007, 16:45 — REGNUM  В ближайшее время не стоит ждать облегчения визового режима Европейского союза для граждан Грузии, так как далеко не все страны-члены ЕС поддерживают такую идею. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 ноября, заявил в интервью эстонскому радио министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, комментируя итоги встречи глав МИД стран-членов ЕС. Паэт отказался назвать такие страны, но отметил, что Эстония поддерживает облегчение режима и даже выступает его инициатором.

Паэт признал, что в ЕС "внимательно следят за происходящим в Тбилиси". Он также назвал "хорошей новостью", что в Грузии отменено чрезвычайное положение и происходят контакты между правящей коалицией и объединенной оппозицией. Министр подчеркнул важность того, чтобы предстоящие президентские выборы прошли "спокойно" и чтобы в них могли принять участие международные наблюдатели.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Эстония считает себя одним из главных "учителей" Грузии на пути этого государства в сторону Европейского союза и НАТО. Экономическим советником президента Грузии Михаила Саакашвили последние несколько лет является бывший премьер-министр Эстонии, нынешний председатель союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Март Лаар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.