В Челябинске осужден рецидивист, промышлявший грабежами и убийствами

Челябинск, 20 ноября 2007, 16:32 — REGNUM  К длительному сроку лишения свободы за совершение разбойных нападений и убийство, сопряженное с разбоем, осужден нигде не работающий житель Челябинска Евгений Лучкин, 1978 года рождения. Как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, он признан виновным в совершении разбойных нападений и убийства, сопряженного с разбоем (ч.2 ст. 162, ч.4 п. "в" ст. 162,, ч.2 п. "з" ст. 105 УК РФ).

18 января Лучкин напал на незнакомого ему человека на улице Барбюса. Металлическим стержнем он нанес ему удар в голову, а когда тот потерял сознание и упал, преступник обыскал карманы одежды, похитив сотовый телефон стоимостью 1000 руб. В тот же день, напав на своего знакомого на улице Гончаренко, преступник убил его, также похитив сотовый телефон.

Суд определил Лучкину наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел прежние судимости Лучкина, а также то обстоятельство, что он, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, через три месяца вновь совершил тяжкое преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.