В Челябинской области совершено покушение на сотрудника милиции

Челябинск, 20 ноября 2007, 16:29 — REGNUM  Следственным отделом Кыштыма возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность). Как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в результате нападения милиционер ОВД по Аргаяшскому району получил ножевое ранение.

15 ноября ночью в дежурную часть ОВД по Аргаяшскому району поступило сообщение о том, что в Аргаяшскую центральную районную больницу поступила жительница села Байрамгулово, 1974 года рождения, с гематомами и множественными ушибами тела. Со слов больной стало известно, избил её брат, 1978 года рождения.

Участковый, прибыв в дом для проверки, застал мужчину дома в пьяном виде, который посещением милиционера был крайне недоволен, в беседе со старшим лейтенантом вел себя агрессивно. Когда после разбирательства сотрудник милиции уже выходил со двора, мужчина, вооружившись ножом, напал на него сзади и нанес два удара ножом в спину, после чего скрылся. Участкового милиционера с ножевыми ранениями доставили в больницу села Байрамгулово.

Виновник происшедшего задержан. Молодой человек оказался ранее судим за разбой и изнасилование. Он пробыл в тюрьме восемь лет и освободился в 2005 году. Следствие продолжается. Устанавливаются обстоятельства и причины происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail