Зоопарк "Роев ручей" получит из бюджета Красноярска 22 млн. рублей на теплые вольеры

Красноярск, 20 ноября 2007, 16:21 — REGNUM  22 млн. рублей будет выделено из бюджета Красноярска на обустройство вольеров для жирафов в парке флоры и фауны "Роев ручей". Соответствующая корректировка бюджета 2007 года была принята на заседании сессии Горсовета 20 ноября.

По словам начальника департамента экономики Владимира Щербенина, деньги будут направлены на новое строительство и завершение ранее начатых работ. В частности, будут доделаны теплые полы в вольерах, установлены кондиционеры и ограждения, подготовлена площадка для выгула животных зимой, начато строительство вольеров для купания. В обновленных вольерах будет содержаться 68 экзотических животных, включая жирафов, зебр, антилоп и птиц.

Во время обсуждения вопроса часть депутатов высказалась о выделении денежных средств парку негативно. По словам Надежды Сафроновой, "необходимо четко расставить приоритеты - деньги нужны не жирафам, а нищим семьям". Депутат Владислав Жуковский отметил, что обустройство "Роева ручья" производится в первую очередь для детей. "Не надо жалеть денег на ребятишек. Необходимо собрать выездную комиссию в парке, и тогда все мы увидим, что бюджетные деньги не зарываются в песок", - сообщил он. Депутат Владимир Чащин отметил, что в текущем году "Роев ручей" заработал от посещений 25 млн. рублей.

После споров корректировка бюджета и выделение дополнительных средств для парка были приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.