В Иркутске 13-летняя школьница провалилась под лед реки Ангары

Иркутск, 20 ноября 2007, 16:21 — REGNUM  19 ноября в 12:30 по местному времени (07:30 мск) в районе ледокола "Ангара" на Иркутском водохранилище под лед реки Ангара провалилась 13-летняя ученица школы №47. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, девочка была спасена шедшим мимо залива прохожим и доставлена в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу.

В настоящий момент ее состояние оценивается как удовлетворительное. Как удалось установить, девочка решила срезать путь и пошла по еще не окрепшему льду водохранилища.

По данному факту сотрудники Иркутского отделения Государственной инспекции по маломерным судам выдали предписание ответственному руководителю места массового отдыха по выполнению дополнительных предупредительных мер по обеспечению безопасности на льду в зимний период.

Отметим, что в 2006 году в период с 12 по 28 ноября на водоемах Иркутской области при несанкционированном выходе и выезде на лед погибли три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.