В Нижнеингашском районе Красноярского края открылась новая котельная

Красноярск, 20 ноября 2007, 16:21 — REGNUM  20 ноября заместитель губернатора Анатолий Тубольцев открыл новую котельную в п. Канифольный Нижнеингашского района края. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews его помощник Елена Глазунова, новая модульная котельная будет отапливать всё население посёлка, в котором проживает 1600 человек.

По словам Анатолия Тубольцева, введение новой угольной котельной позволит существенно снизить тариф для населения за тепло и горячую воду. Это связано с тем, что до этого посёлок отапливала ведомственная мазутная котельная. Она вырабатывала значительно больше тепла, чем требовалось, учитывая, к тому же, что стоимость мазута во много раз превышает стоимость угля. По этим причинам тарифы для населения были очень высокими.

До конца года население Канифольного будет платить по старым тарифам, а с 2008 года коммунальщики произведут перерасчёт. По словам Глазуновой, сети Канифольного имеют высокую степень износа, поэтому коммунальщики несут большие потери тепла. В связи с этим, помимо котельной, в посёлке Канифольный в рамках программы модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства в 2008 году будут переложены необходимые коммуникации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail