В 2006 г. финансирование физкультуры и спорта в Москве проходило с нарушениями

Москва, 20 ноября 2007, 16:07 — REGNUM  19 ноября бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности использования бюджетных средств, выделенных комитету физической культуры и спорта Москвы в 2006 году на финансирование подведомственных учреждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, объектами проверки в 2006 году стал комитет физической культуры и спорта города. Расходы бюджета столицы на содержание сети учреждений Москомспорта составили в 2006 году 8 млрд. 562 млн. 52 тысяч рублей или 99,1 процента от плана. Остаток неиспользованных средств составил 75 млн. 50,2 тысяч рублей.

Как показала проверка КСП, осуществляемые Москомспортом бюджетные ассигнования, а также сметы расходов учреждений не в полной мере соответствовали требованиям Бюджетного кодекса РФ. Аудиторы выявили ряд недостатков и нарушений в заключении и исполнении государственных контрактов. В частности, в нарушение постановления правительства Москвы "О совершенствовании порядка размещения государственного заказа" информация о конкурсах, организационно-техническое сопровождение которых осуществлялось ООО "ВИРА О", на официальном сайте Москвы не размещалась. Кроме того, в нарушение условий заключенных государственных контрактов, оплата девяти государственных контрактов была осуществлена досрочно (до полного исполнения поставщиками условий заключенных контрактов), что привело к образованию дебиторской задолженности на 1 января 2007 года в сумме 22 млн. 728,1 тысяч рублей. Из 97 государственных контрактов 64 были исполнены с нарушениями сроков, предусмотренных конкурсной документацией и конкурсными заявками поставщиков. В ряде случаев задержки в поставках товаров составляли более полугода.

Что касается проверки организации оплаты труда работников учреждений системы Москомспорта, то она также выявила недостатки и нарушения. В частности, учреждениями Москомспорта завышались тарифные разряды отдельных категорий работников (в основном тренерско-преподавательского состава), что приводило к завышению месячного фонда оплаты труда в среднем на 10-14%. По мнению КСП, сложившаяся практика планирования и финансирования спортивных мероприятий календарного плана Москомспорта не обеспечивала единой системы учета и отражения в отчетности расходов по проводимым мероприятиям. Это не позволяло достоверно оценить фактические объемы средств, направленных Москомспортом на физкультурно-оздоровительную работу и спортивные мероприятия.

По результатам проверки Палата предложила не допускать в дальнейшем нарушений норм, установленных законодательными и правовыми актами РФ и Москвы, касающихся размещения и выполнения государственных заказов.

В итоге комиссия приняла материалы проверки к сведению. Председатель БФК депутат Игорь Антонов предложил представителю комитета физической культуры и спорта города Светлане Канищевой представить в распоряжение комиссии акт разногласий ведомства, содержащий объяснения причин по фактам, отраженным в проверке. На его взгляд, учитывая столь большое количество выявленных нарушений, а также важность и актуальность проблем, связанных с финансированием физической культуры и спорта города, депутатам целесообразно вернуться к рассмотрению данного вопроса еще раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»