Житель Иванова обокрал квартиру и вернулся за пультом от телевизора

Иваново, 20 ноября 2007, 15:54 — REGNUM  Житель Иванова украл у соседа телефон и телевизор, а на следующий день зашел к нему в гости, чтобы украсть забытый пульт от телевизора. Прокуратура Ленинского района Иванова поддержала обвинение по уголовному делу о хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище.

"В конце мая Сергей Смирнов, достоверно зная, что входная дверь квартиры соседа не заперта, а хозяин отсутствует, проник в квартиру и похитил телевизор Rolsen стоимостью 12 тысяч рублей и радиотелефон Voxte1 стоимостью одна тысяча рублей. При этом он позабыл пульт от Rolsen", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. На следующий день Сергей Смирнов зашел к обворованному соседу в гости, взял пульт и скрылся.

"Ленинский райсуд Иванова признал Сергея Смирнова виновным в совершении этих двух преступлений, - сообщила старший помощник прокурора. - Учитывая полное признание вины и явку с повинной, суд счел возможным назначение условного наказания в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев без штрафа с испытательным сроком в два года. Приговор вступил в законную силу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.