Житель Саратовской области признан виновным в надругательстве над флагом РФ

Саратов, 20 ноября 2007, 15:53 — REGNUM  Житель Саратовской области признан виновным в надругательстве над флагом РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Прокуратурой Краснокутского района Саратовской области было направлено в суд уголовное дело в отношении Е. Сарсенгалиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 329 УК РФ (надругательство над гербом или флагом РФ). Дело было возбуждено 12 октября 2007 г. и.о. дознавателя Краснокутского ГУ ОВД с согласия заместителя прокурора Краснокутского района. Следствием установлено, что 8 октября 2007 года около 11:30 Сарсенгалиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в здании администрации Лавровского МО на почве личных неприязненных отношений поссорился со специалистами администрации. В результате ссоры у Сарсенгалиева возник умысел на надругательство над Государственным флагом Российской Федерации. С этой целью Сарсенгалиев вышел из помещения администрации и сорвал с навеса над крыльцом здания администрации Лавровского МО Государственный флаг Российской Федерации. Осознавая, что своими действиями Сарсенгалиев совершает надругательство над символом государственности, бросил флаг на землю и прошёл по нему ногами.

Прокуратурой Краснокутского района поддержано обвинение по данному делу. Мировым судьей судебного участка № 2 Краснокутского района Саратовской области вынесен обвинительный приговор. По приговору суда от 13 ноября 2007 года Сарсенгалиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.329 УК РФ, и ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail