В Омске открыли новый хлебозавод мощностью до 50 т хлеба в сутки

Омск, 20 ноября 2007, 15:53 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев 20 ноября принял участие в запуске нового хлебозавода ЗАО "Румяновъ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, долей в уставном капитале нового предприятия владеет мировой лидер в производстве хлебопекарного оборудования - компания Wachtel Gmbh. По технологическому оснащению и мощности (50 тонн хлеба в сутки) предприятию нет аналогов на территории региона.

Общий объём инвестиций в открытие завода оценивается в сумму свыше 8 млн евро. Вся система логистики на новом заводе, а также процесс доставки готовой продукции автоматизированы с помощью программно-аппаратного решения, разработанного специально для хлебной отрасли.

Заводом освоена серия новых хлебов, вкус которых омичи знают и любят, но имеет принципиально новые качественные характеристики. Оборудование для производства дрожжей и заквасок позволит отказаться от использования химических наполнителей. Уже сейчас в стадии проектирования находится строительство здесь же второго хлебозавода производительностью до 100 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки, который также станет результатом сотрудничества с ведущими хлебопёками Германии.

По оценке губернатора, появление нового мощного игрока на хлебопекарном рынке региона благоприятно скажется на ценообразовании и стоимости продукта первой необходимости - хлеба и хлебобулочных изделий. "Это один из самых реальных регуляторов, влияющих на ценообразование в условиях рынка, насыщенного множеством других хлебопекарных предприятий. Чем выше развитие мощностей по производству хлеба, тем напряжённее конкуренция за потребителя на рынке. Несомненно, продукция суперсовременного производства станет заметным явлением не только на рынке Омска, но и за его пределами, и думаю, полюбится покупателям", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.