Депутаты парламента Приднестровья предлагают пересмотреть принцип формирования гонорарного фонда для СМИ

Тирасполь, 20 ноября 2007, 15:53 — REGNUM  На заседании президиума 20 ноября 2007 года депутаты Верховного Совета Приднестровья рассмотрели и включили в повестку очередного пленарного заседания изменения в закон об оплате труда работникам бюджетной сферы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Автор законопроекта председатель комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ Вячеслав Тобух предлагает пересмотреть принцип формирования гонорарного фонда государственных средств массовой информации с 1 января 2008 года. Как он отметил, в настоящее время фонд формируется для всех общегосударственных СМИ. "Учитывая дефицитный бюджет Приднестровья на будущий год, мы предлагаем, чтобы гонорарный фонд формировался только для средств массовой информации, учредителями которых является Верховный Совет и президент Приднестровья, а также органы местного самоуправления и городские советы народных депутатов. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, будут ли с введением в действие предлагаемых изменений в закон об оплате труда получать гонорары журналисты телевидения и радио Приднестровья, Тобух ответил: "Журналисты данных СМИ смогут получать гонорары на законных основаниях в случае, если редакции будут зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством. До тех пор пока они не зарегистрируются, получать гонорары из гонорарного фонда они не смогут, так как являются ведомственными". (В 2000 году, учрежденные Верховным Советом и президентом Приднестровья телевидение и радио приказом министерства информации и телекоммуникаций были реорганизованы в государственные учреждения (ГУ) "ТВ ПМР" и ГУ "Радио ПМР", став его структурными подразделениями - прим. ИА REGNUM).

По решению президиума, 28 ноября 2007 года на пленарном заседании депутаты рассмотрят в первом чтении изменения в закон "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья (специальным образованием)". Законопроектом вводится понятие "полное государственное обеспечение" и предоставляется право на получение бесплатного образования, в том числе специального, лицам с ограниченными возможностями здоровья. Для этого в перечень образовательных организаций, предоставляющих полное государственное обеспечение данной категории граждан, дополняется организациями начального, среднего и высшего профессионального образования. Как отметила на заседании президиума автор инициативы, председатель парламентского комитета по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства Ольга Гукаленко, законопроект не требует дополнительного финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail