Бюджетные средства на книгоиздательские программы Москвы расходуются неэффективно

Москва, 20 Ноября 2007, 15:48 — REGNUM  19 ноября бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности и целевого характера использования бюджетных средств, выделенных комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы в 2006 году по разделу "Издательские программы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, объектом проверки стал комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города. Органом управления издательскими программами является Московский городской совет книгоиздания.

Палата сообщила, что в 2006 году выделенные комитету бюджетные средства на поддержку книгоиздания в размере 75 млн. 870 тысяч рублей были использованы на цели книгоиздания и выполнение комплекса работ по реализации издательских программ, поддерживаемых правительством Москвы. В рамках издательских программ в проверяемом периоде комитет участвовал в реализации 62 издательских проектов. По данным КСП, функции контроля за распространением тиражей изданий, выпущенных в рамках городских издательских программ, не были закреплены нормативно-распорядительными документами.

По данным палаты, анализ системы размещения заказов на изготовление печатных изданий указывает на неактуальность и неэффективность критериев отбора проектов для включения их в издательские программы, установленные Положением о городской экспертной комиссии. Помимо этого, как показала проверка, не соблюдалась обязательность проведения конкурсного отбора организации-исполнителя при размещении заказа на оказание услуг для государственных нужд, что нарушило нормы закона РФ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд". По итогам проверки палата предложила комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города разработать Положение о порядке исполнения издательских проектов, осуществляемых при поддержке правительства Москвы, а также внести изменения в Положение о Московском городском совете книгоиздания в части статуса Московского городского совета книгоиздания, основных направлений и организации его деятельности, постановки ему задач, соответствующих действующему законодательству.

Кроме того, считают в КСП, необходимо также разработать Положение о городской экспертной комиссии книгоиздания в части установления критериев отбора произведений, рекомендуемых к включению в городскую программу книгоиздания, а также регламента деятельности ее аппарата, включая назначение и освобождение от должности руководителя аппарата и финансирование.

Комиссия приняла материалы проверки к сведению. Председатель БФК депутат Игорь Антонов согласился с выводами палаты о целесообразности принятия мер по сокращению объемов печатной продукции, изготовленной при поддержке правительства Москвы за счет средств столичного бюджета и находящейся на хранении. "На складах залеживается готовая продукция, в то время как библиотеки и рядовые потребители ждут нужные им книги и другие издания", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»