Муниципалитету Ховрино предписано устранить нарушения в расходовании бюджетных средств (Москва)

Москва, 20 Ноября 2007, 15:46 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению 19 ноября рассмотрены результаты проверки законности и целевого использования средств бюджета внутригородского муниципального образования Ховрино за первое полугодие 2007 года, проводимой Контрольно-счетной палатой Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по итогам проверки Контрольно-счетная палата пришла к выводу, что собственные бюджетные средства, как и выделенные из городского бюджета на осуществление передаваемых полномочий в сфере организации досуговой, социально-воспитательной и спортивной работы с населением по месту жительства, использованы в основном правомерно. Но более 700 тысяч рублей местного бюджета были израсходованы с нарушением бюджетного законодательства, федеральных и городских нормативных правовых актов, констатировали в КСП.

Бюджет муниципального образования Ховрино был утвержден решением муниципального Собрания в объеме 20 млн. 606 тысяч рублей. За первое полугодие наибольший удельный вес в общих расходах местного бюджета составили расходы на содержание аппарата муниципального образования. На проведение праздников на территории района было истрачено 195,6 тысячи рублей, при этом правового акта по установлению местных праздников не было. При этом Положение о порядке проведения местных праздников, зрелищных и иных мероприятий, финансируемых за счет средств местного бюджета, появилось уже после проверки, в октябре 2007 года, пояснили аудиторы.

Расходы субвенций в сфере организации досуговой и спортивной работы в проверяемый период составили 3 млн. 207,7 тысячи рублей (82,8% от утвержденных лимитов бюджетных обязательств) на первое полугодие 2007 года. Аудитор КСП Алексей Титов указал, что непосредственно на проведение мероприятий для детей и молодежи потрачено 21,1 тыс. рублей, или 0,7% всех расходов. Немалую роль в этом, по его словам, сыграло то, что обеспеченность нежилыми помещениями в Ховрино ниже нормы. Даже аппарат муниципалитета, по словам аудитора, размещается в помещении, не пригодном для работы. При проверке реализации отдельных государственных полномочий было установлено, что в нарушение постановлений правительства города нежилое помещение общей площадью 117,6 кв. метров, которое должно было быть передано муниципалитету в безвозмездное пользование, занимала диспетчерская служба одной из строительных компаний. Другое нежилое помещение, площадью 51,9 кв. метров, предназначавшееся для работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства в рамках переданных полномочий, муниципалитетом не использовалось, так как было занято другой спортивной организацией. Еще одно помещение, переданное муниципалитету, нуждается в капитальном ремонте, но в соответствующий перечень не включено. Что касается обеспеченности населения помещениями для выполнения переданных полномочий, то, отметил Алексей Титов, в Ховрино на одного человека приходится 0,01 кв. метра, тогда как норма, установленная постановлением правительства Москвы, составляет 0,05 кв. метра.

Для устранения этих и других выявленных недостатков КСП дала ряд рекомендаций муниципальному собранию и муниципалитету внутригородского муниципального образования Ховрино, департаменту имущества города, префектуре Северного административного округа, департаменту семейной и молодежной политики, муниципальному учреждению "Дом творчества Ховрино". Предлагается провести инвентаризацию имущества, чтобы передать в аренду муниципалитету нежилые помещения для размещения аппаратов муниципального Собрания и муниципалитета; определить перечень помещений для реализации переданных полномочий взамен не соответствующих требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим, а также занятого диспетчерской службой. Также требуется рассмотреть вопрос об обеспеченности муниципалитета Ховрино нежилыми помещениями и спортивными площадками в соответствии с установленными нормами.

По словам руководителей муниципального образования, многие ошибки были совершены из-за того, что работа по осуществлению переданных полномочий началась в отсутствие методических рекомендаций. Благодаря прошедшей проверке соответствующие рекомендации были получены. В свою очередь, председатель комиссии Татьяна Портнова подчеркнула, что санкции за допущенные нарушения должны быть строже. Недостаточно, по ее мнению, на заседании комиссии заслушивать информацию о проведенной проверке, нужны также сведения о том, какие меры приняты по ее результатам. Было решено еще раз вернуться к данному вопросу и посмотреть, что изменилось в работе муниципалитета в результате работы по исправлению допущенных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу