Президент Нагорного Карабаха провел ряд встреч в Лос-Анжелесе

Степанакерт, 20 ноября 2007, 15:43 — REGNUM  В рамках подготовки к ежегодному телемарафону Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения"), президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился с президентом фонда "Линси" Джеем Раковым и руководителем Армянского объединенного фонда Арутом Сасуняном. Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, в ходе встречи были обсуждены перспективы работы фонда "Линси" в Нагорном Карабахе. В частности, было отмечено, что фонд реализует в Нагорном Карабахе программу по строительству школ стоимостью в 2 млн. долларов. Президент НКР выразил благодарность фонду "Линси" за активное участие в процессе социально-экономического развития НКР и заверил, что власти страны сделают все для дальнейшего углубления и развития двустороннего сотрудничества.

В тот же день Бако Саакян встретился с председателем партии "Рамкавар Азатакан" Западного региона США Ара Агароняном. Собеседники обсудили нынешнее состояние и перспективы двусторонних отношений. Президент приветствовал программы партии в сфере образования НКР, отметив также важность сотрудничества в политической сфере.

19 ноября глава карабахского государства встретился и с представителями организации Армянской помощи и развития во главе с ее председателем Стивом Лазаряном. Участники встречи представили президенту программы строительства в Степанакерте зданий по современным технологиям. Бако Саакян отметил, что предложения будут тщательно изучены.

Президент НКР встретился с председателем общества "Айфармация", известным врачом и благотворителем Петросом Тагляном, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с развитием в Арцахе фармации. Бако Саакян подчеркнул, что богатый растительный мир Нагорного Карабаха создает возможности для развития данной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail