Для управления кузбасским технопарком создано акционерное общество

Кемерово, 20 ноября 2007, 15:41 — REGNUM  В создании технопарка в сфере высоких технологий на территории Кемеровской области сделан еще один шаг: зарегистрировано ОАО "Кузбасский технопарк". Как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в дирекции областного технопарка, единственным акционером его является администрация Кемеровской области. Распоряжением губернатора Кузбасса Амана Тулеева генеральным директором ОАО "Кузбасский технопарк" назначен Вячеслав Величко, возглавлявший до этого дирекцию по созданию технопарка.

Учрежденная управляющая компания будет работать над созданием на территории региона технопарка. Специалисты не исключают, что после выхода постановления правительства РФ о включении кузбасского технопарка в федеральную программу ситуация будет меняться: либо будет создано ОАО с участием в равной доли - 50% на 50% - федеральных и региональных органов власти, либо "зайдет резидент".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство научно-технологического парка в сфере высоких технологий в Кузбассе запланировано на 2008-2010 годы. Здесь будут разрабатывать технологии, реализовывать проекты по глубокой переработке угля и углеотходов, извлечению и переработке метана, промышленной и экологической безопасности. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.