"Аэрофолот-Норд" планирует увеличить свой парк до 18 самолетов (Архангельск)

Архангельск, 20 ноября 2007, 15:17 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года объем пассажирских перевозок на регулярных и чартерных рейсах авиакомпании "Аэрофлот-Норд" по сравнению с тем же периодом 2006-го вырос на 26% и составил 849 349 человек. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 20 ноября, заявил генеральный директор "Аэрофлот-Норд" Владимир Коротяев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Коротяева, такой рост связан с обновлением парка воздушных судов, расширением географии и увеличением частоты полетов. Всего компанией "Аэрофлот-Норд" приобретено 8 самолетов "Boeing-737". С начала 2007 года открыты новые рейсы из Москвы в Тюмень, Ейск, Новосибирск, из Санкт-Петербурга в Мурманск. Нарьян-Мар. Выросла частота рейсов на линиях Москва-Екатеринбург, Москва-Нарьян-Мар. Увеличилось число летних рейсов на Соловки, в Котлас. Совершено три рейса на Новую Землю, в 2006 году их было только два. Совместными усилиями с аэропортом "Андерма-1" удалось сохранить и это направление, отметил Коротяев.

"В зимнюю навигацию 2007-2008 г.г. авиакомпания делает акцент на московское и питерское направления из северных городов России: Архангельска, Мурманска и Нарьян-Мара. Получат дальнейшее развитие "горнолыжные" рейсы из Архангельска в Апатиты (Киров, Мурманская область) и в Леви (Финляндия). Весной вновь начнется чартерная программа в Египет. В 2008 году планируется оставить рейс в Испанию, хотя в этом году несколько не удовлетворены этим направлением, но надеемся, что северяне в скором времени оценят курорты Испании, а не только Турции", - отметил Владимир Коротяев. Прорабатывается вопрос прямой связи Архангельск-Мурманск-Санкт-Петербург, а также выход в Европу через аэропорты Хельсинки и Стокгольм.

По словам гендиректора компании "Аэрофлот-Норд", в планах на будущее увеличить парк до 18 машин "Boeing-737", стоимость каждой из них - от 10 до 12 млн долларов. Также предполагается приобрести три реактивных самолета "Embraer-145", рассчитанных на 50 пассажирских мест и дальность полета до 2000 км. Первые самолеты этого типа "Аэрофлот-Норд" предполагает приобрести в первой половине 2008 года, стоимость "Embraer-145" составляет 10 млн долларов. Как сообщалось ранее, "Райффанзенбанк Австрия" предоставил для "Аэрофлот-Норд" синдицированный кредит на выгодных условиях в размере 500 млн рублей. Заместитель генерального директора по коммерции и финансам Юрий Шабалин сказал, что средства этого кредита планируется направить на погашение краткосрочных кредитов и на капитальные вложения, в частности в ангарный комплекс по обслуживанию иностранных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.