Югра и "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве на 2008 г.

Ханты-Мансийск, 20 ноября 2007, 15:03 — REGNUM  20 ноября губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и президент ОАО "Нефтегазовая компания "Роснефть" Сергей Богданчиков подписали соглашение о сотрудничестве на 2008 год.

Филипенко заявил, что на развитие социальной базы автономного округа "Роснефть" в 2008 году выделит 630 млн руб. Программа компании предусматривает строительство конкретных образовательных, культурно-спортивных, жилищно-коммунальных объектов в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Сургутском районах, в городах Нефтеюганск и Пыть-Ях, участие в культурных и физкультурно-спортивных мероприятиях автономного округа. Компания взяла на себя также налоговые обязательства по отношению к бюджету Югры, а также в части увеличения объёмов геологоразведочных и промысловых работ, обеспечения экологической безопасности.

Богданчиков отметил, что Югра для руководства компании является главным регионом-партнёром. За последние три года "Роснефть" прирастила добычу нефти в округе на 10 млн тонн, заложив фундамент, чтобы до 2012 года удвоить этот прирост и выйти на годовой уровень в 75 млн тонн. Это, по его мнению, сделает образ Югры ещё привлекательнее и даст дополнительные доходы в её бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.