В Саратовской области наказаны виновные в незаконной вырубке зеленых насаждений

Саратов, 20 ноября 2007, 14:57 — REGNUM  В Саратовской области вступили в законную силу два постановления административной комиссии Марксовского муниципального района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. В соответствии с ними директор ООО "Наш город" Владимир Умнихин и директор ООО "Строй-Инвест" Александр Апостолов признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 10.2 Закона Саратовской области от 29 марта 2006 года №34-ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области".

Руководителями указанных организаций совершено нарушение установленных муниципальным правовым актом норм и правил в сфере благоустройства и озеленения территории городского поселения. По 3 тысячи рублей каждый из них обязан уплатить теперь в доход местного бюджета, поскольку именно в таком размере назначено наказание в виде административного штрафа.

Напомним, работниками Марксовской межрайонной прокуратуры по обращению жительницы города Маркса Елены Рязанцевой было установлено, что в начале октября 2007 года общество с ограниченной ответственностью "Строй-Инвест", в нарушение пункта 7.5. Правил, без разрешения на строительство и без отвода земельного участка приступило в зеленой зоне к строительству подъездной дороги к магазину "Пятёрочка". Обнаружив на месте строительства дороги неучтенные в проекте зеленые насаждения, в нарушение пункта 5.13 Правил, общество с ограниченной ответственностью "Строй-Инвест" не приостановило работы и не поставило об этом в известность заказчика - общество с ограниченной ответственностью "Волгаторг".

Александр Апостолов просто попросил Владимира Умнихина произвести вырубку указанных зеленных насаждений, не имя соответствующих разрешений, выдаваемых органами местного самоуправления. 13 октября 2007 года Умнихин приказал своим подчинённым вырубить зеленые насаждения, расположенные в аллее у магазина "Пятёрочка". Выполняя этот незаконный устный приказ, работники общества с ограниченной ответственностью "Наш город" в городе Марксе незаконно вырубили 10 деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.