Омбудсмен Грузии ратует за возобновление вещания радио "Имеди" в ЕС

Тбилиси, 20 ноября 2007, 14:56 — REGNUM  Народный защитник Грузии обратился в МВД Грузии и ЕС с требованием возобновить вещание радио "Имеди". В ходе встречи омбудсмена Созара Субари с представителями радиокомпании, журналисты заявили, что для них до сих пор остается загадкой, почему было прервано вещание радио. По их словам, в их здание спецназ не вторгался, хотя радиовещание было прервано 7 ноября в 20:00, намного раньше, чем спецназ вторгнулся в телекомпанию "Имеди".

По сообщению директора радиокомпании "Имеди" Ноны Кандиашвили, их учредителем является акционерное общество "И-медия". Телекомпания "Имеди" же представляет отдельную компанию, хотя оба объединены в один холдинг. Субари заявил, что хорошо знает их проблемы и намерен обратиться в МВД Грузии. По его словам, он свяжется с представительством ЕС, так как при их содействии вещание телеканала "25" в Батуми уже восстановлено. Субари обещал руководству и журналистам радио "Имеди" решить их проблемы в ближайшее время.

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии под предлогом нарушения закона о вещании приостановила вещательную лицензию телекомпании "Имеди", финансируемую ранее грузинским оппозиционером Бадри Патаркацишвили, на три месяца. Тбилисский городской суд 14 ноября приостановил действие лицензии телекомпании "Имеди" по той причине, что, по заявлению суда, в ходе беспорядков в Тбилиси 7 ноября телекомпания занималась пропагандой свержения власти. Продюсер телекомпании Леван Вепхвадзе заявил, что решение суда касается только телекомпании, а не вещания радио "Имеди". "Но радио "Имеди" расположено в здании телекомпании, которое опечатано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.