В центре Архангельска проходит незаконный пикет

Архангельск, 20 ноября 2007, 14:56 — REGNUM  На данный момент в Архангельске, на площади у Морского-речного вокзала, проходит незаконный пикет. Его организаторы -"Российский народно-демократический союз". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель общества "Российский народно-демократический союз" в Архангельской области Юрий Щербачев.

"Мы пытались подать заявку в мэрию на проведение пикета "Российского народно демократического союза". Однако в мэрии нам отказали, поэтому мы 16 ноября отправили в мэрию заказным письмом", - пояснил Щербачев. По его словам, 19 ноября из мэрии пришло письмо о том, что заявка на проведение пикета подана с нарушением сроков, поэтому пикет будет считаться незаконным. "Тем не менее, мы все равно будем его проводить. Уже поступали звонки из ОБОПа. Нам сказали, что пикетчиков будут задерживать или составлять на них протоколы", - рассказал он.

Как отметил Юрий Щербачев, организация в выборах в новый созыв Госдумы 2 декабря не участвует. "Поэтому странно, что власти решили запретить такой пикет. Мы считаем, что это нарушение закона, так как у нас есть свидетели, что заявление в срок не принимали, поэтому нам и пришлось его послать заказным письмом. Если нас задержат во время митинга, мы проследуем для составления протокола, потом обжалуем решение в суде", - сказал он.

В мэрии Архангельска корреспонденту ИА REGNUM сообщили о том, что в проведении пикета общественной организации отказано на основании несоблюдения сроков подачи заявки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail