Еще до Нового года алтайские бюджетники получат декабрьскую зарплату

Барнаул, 21 ноября 2007, 03:53 — REGNUM  До Нового года бюджетникам Алтайского края выплатят всю зарплату, в том числе и за декабрь. На эти цели в муниципалитеты начали перечислять дотации, которые составили порядка 400 млн руб. Об этом 20 ноября на собрании представителей муниципальных образований сообщил губернатор Александр Карлин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы второй год подряд обеспечиваем бюджетирование расчетов по зарплате в декабре по году в целом. В этом году обязаны, как и в прошлом, практически на 100% рассчитаться с бюджетниками. Говорю практически потому, что хотя мы средства и транслировали, не все муниципалитеты выполнили договоренности", - заметил глава крайадминистрации.

В целом, краевые власти уделяют большое внимание погашению долгов по выплате заработной платы. На 1 октября 2007 года долги полностью ликвидированы в 32 районах и 4 городах. Задолженность по зарплате в сельских районах снизилась по сравнению с 2006 годом в 4,5 раза, а на начало текущего года - в 2,8 р.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, абсолютному большинству работников в крае вовремя выдается заработная плата. Но организации-должники еще есть. Их сейчас 75, тогда как на начало года таких организаций было 177. Таким образом, их количество уменьшилось в 2,36 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.