Пенсионеры "Газпрома": "Россия не должна быть скупцом, жилящим крохи со стола стариков"

Воронеж, 20 ноября 2007, 14:45 — REGNUM  Я очень надеюсь, что Бориса Грызлова неправильно поняли или он неудачно сформулировал свою идею. Потому что в противном случае уровень непонимания проблемы одним из лидеров государства просто пугает" - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM воронежский пенсионер, в прошлом - начальник участка энергоснабжения вахтовых поселков газодобычи Ханты-Мансийского автономного округа Борис Стукалов недавнее заявление спикера Госдумы. Как уже сообщалось ИА REGNUM, 19 ноября, находясь с визитом в Берлине, Борис Грызлов заявил, что сотрудникам Пенсионного фонда будет дана рекомендация "тех пенсионеров, которые проживают вне территории России, исключать из обеспечения Пенсионного фонда".

"Лидеру "единороссов" стоило бы проконсультироваться хотя бы с однопартийцами из "Газпрома". Они бы ему объяснили, что и во времена СССР, и позже в Сибири работали целые бригады украинцев и белорусов, что в том же Сургуте в свое время почти половина населения говорила по-белорусски. Наши представители ехали в республики и вербовали там специалистов. Эти люди в тяжелейших условиях давали стране нефть и газ. Они работали в России и для России. Они эти пенсии не украли, а заработали. И не по своей вине они стали иностранцами. Какие-то крохи мы выгадаем - но стоят ли они того, чтобы превращать во врагов России пенсионеров и их семьи?" - полагает Стукалов.

"Я думаю, наша страна должна выглядеть в глазах соседей могучей и щедрой державой, не забывающей тех, кто для нее трудился - а не скупцом, жилящим крохи со стола стариков. Мы разговаривали по этому поводу с друзьями, бывшими коллегами. Можете передать Грызлову - мы не хотим, чтобы наших товарищей обирали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.