Избирком Ингушетии: Подготовка к выборам в Госдуму в республике идёт в соответствии с законом

Магас, 20 ноября 2007, 14:42 — REGNUM  Подготовка к проведению выборов депутатов Госдумы РФ на территории Ингушетии осуществляется в соответствии с требованиями закона "О выборах депутатов Государственной Думы РФ", календарными планами Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ и избиркома Ингушетии. Участковые избирательные комиссии Ингушетии практически полностью сформированы и уже осуществляют свои полномочия, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии по Ингушетии Муса Евлоев 20 ноября.

Территориальные избирательные комиссии в полном объеме оборудованы системами охранной и противопожарной безопасности, обеспечены бесперебойной устойчивой телефонной связью. Кроме того, в соответствии со сроками, установленными федеральным законом, проведена жеребьевка распределения бесплатной и платной печатной площади в газетах и эфирного времени на канале ГТРК "Ингушетия" для размещения предвыборных агитационных материалов.

Избирком также провел ряд совещаний с командирами войсковых частей, дислоцированных в Ингушетии, практически решены все вопросы участия военнослужащих в голосовании 2 декабря.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском избиркоме, на сегодняшний день три региональных отделения партий "Единая Россия", "Патриоты России" и "Справедливая Россия" получили соответствующие разрешения избирательной комиссии Республики Ингушетия и открыли специальные счета избирательных фондов.

В избиркоме также добавили, что фактов нарушения избирательного законодательства не выявлено, жалоб и обращений в избирательную комиссию Республики Ингушетия и судебные органы не поступало.

В Отделении Федеральной миграционной службы России по Республики Ингушетия корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что без действительных, удостоверяющих личность документов, избирателей не допустят к голосованию. В связи с этим граждан призывают заранее проверить, подлежат ли их паспорта замене. Как объяснили в ОФМС, тем гражданам, у которых по тем или иным причинам нет паспортов, будут выдаваться временные удостоверения, так называемая форма П-2, которая заменяет паспорт. Временное удостоверение, как сообщили в ОФМС по Республики Ингушетия, можно будет получить даже в день выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail