Виктор Зубков: Мы будем уделять больше внимания вопросам обеспечения людей теплом

Москва, 20 ноября 2007, 14:40 — REGNUM  Ситуация в регионах с подготовкой к зиме меняется к лучшему, считает председатель правительства РФ Виктор Зубков. Как сообщает пресс-служба правительства, открывая 19 ноября совещание по этой проблеме, премьер подчеркнул, что "вопросам обеспечения людей теплом мы уделяли и будем уделять большое внимание".

Зубков отметил, что по сравнению с октябрем ситуация с подготовкой к зиме в регионах стала несколько лучше. "Но ряд регионов поднял вопросы, особенно связанные с мазутом", - отметил глава правительства.

"Надо сказать, что ситуация несколько меняется в лучшую сторону, - сказал Зубков. - Я посмотрел последнюю региональную прессу. Действительно, есть хорошие заметки. Вот, например, газета "Челнинские известия", Набережные Челны. Город сегодня обслуживается солидным жилищным коммунальным комплексом. 1210 домов своевременно получили паспорта готовности. Ежедневно на смену выходят более 8000 работников, благодаря которым в квартирах жителей чисто, тепло и светло".

Глава правительства отметил, что есть неплохие вести и из других регионов. "Но вот я посмотрел прессу по Ярославской области. Жительница дома 16 по улице Советской Капралова пишет, что холодно, уже двадцать заявок она дала в аварийную службу, никаких сигналов нет, а мороз крепчает. Главное, что у человека уже нет надежды на то, что работники РЭО смогут каким-то образом исправить ситуацию", - подчеркнул Зубков.

Зубков напомнил, что 15 ноября - контрольный срок, когда от всех регионов должны были быть получены паспорта готовности. "У нас, по-моему, пять таких регионов - которые попали в очень сложную ситуацию, связанную с мазутом. Цены на мазут растут, других альтернативных видов топлива в этих регионах пока нет", - заявил председатель правительства и добавил, что эти вопросы должны быть рассмотрены и по ним должны быть приняты решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.