В Югре выявлены нарушения правил пользования недрами

Ханты-Мансийск, 20 ноября 2007, 14:33 — REGNUM  Прокуратурой Нижневартовска проведена проверка соблюдения предприятиями топливно-энергетического комплекса федерального законодательства об охране окружающей природной среды и недропользовании, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения закона. Об этом 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверка показала, что нефтегазодобывающими компаниями ООО "Катобьнефть" и ОАО "Нефтебурсервис" допускаются нарушения действующего законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в части пользования недрами на территории автономного округа.

По фактам выявленных нарушений прокурором внесены два представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе проверки деятельности ОАО "Нефтебурсервис" установлены факты разработки месторождений не в соответствии с проектным решением, использования объектов на землях государственного фонда без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов, сжигания попутного газа с нарушением природоохранных норм.

Кроме того, установлено, что в нарушение требований, установленных лицензионным соглашением, керновый материал для исследовательских работ обществом не использовался, в хранилища не передавался.

По результатам проведенной проверки прокурором города в Нижневартовский городской суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности предприятия до устранения им нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.