В Казани обсуждают проблемы педиатрии в ПФО (Татарстан)

Казань, 20 ноября 2007, 14:29 — REGNUM  Как сообщил журналистам проректор по научно-исследовательской работе КГМУ, завкафедрой детских инфекционных болезней университета профессор Владимир Анохин, на эту конференцию собираются педиатры и детские хирурги округа для того, чтобы обобщить опыт своей работы, поделиться достижениями в различных областях медицины, направленных на охрану здоровья матери и ребенка, обсудить наиболее насущные вопросы организации медицинского дела, лечения и диагностики различного рода заболеваний матери и ребенка.

"Эта встреча уже стала достаточно традиционной, число участников конференции постоянно сохраняется в пределах 300-400 человек. Сегодня мы также обсудим целый ряд вопросов, касающихся как чисто медицинских проблем, так и реализации национального проекта "Здоровье" в сфере педиатрии, здоровья матери и ребенка", - отметил Анохин.

По его словам, в области здоровья матери и ребенка в настоящее время Татарстан находится в "золотой середине" по целому ряду показателей, а по отдельным показателям даже занимает ряд лучших позиций в округе. "Наиболее злободневный круг вопросов, которые будут сегодня обсуждаться на конференции, - отметил В.Анохин, - это организация высокотехнологичной медицинской помощи, организация работы врача общей практики, принимающего участие также и в лечении ребенка, вопросы выхаживания маловесных и недоношенных детей". Также предметом обсуждения станут современные технологии в области кардиологии детского возраста, хирургии новорожденных, вопросы медико-социального обеспечения охраны здоровья подростков как важнейшей составляющей демографической политики России.

Как сообщает Татар-информ, настоящий форум посвящен 75-летию высшего педиатрического образования в Казани. В 1932 году на базе сформированного медицинского института был организован педиатрический факультет, который стал базой подготовки широкого круга специалистов, целенаправленно занимающихся сохранением здоровья матери и ребенка в Советском Союзе и современной России. Относительно небольшая по историческим меркам дата позволяет все же оценить тот вклад, который внесли казанские врачи в общее дело развития демографической политики страны.

В числе организаторов конференции - Аппарат представителя МЗ и СР РФ в Приволжском федеральном округе, Казанский государственный медицинский университет Росздрава, Министерство здравоохранения РТ, Казанская государственная медицинская академия Росздрава, Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий, Татарский республиканский общественный фонд охраны здоровья матери и ребенка.

На 16 симпозиумах и "круглых столах" конференции предполагается заслушать более 170 выступлений научных работников и практических врачей округа, а также ведущих педиатрических научных учреждений России из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail