ФМС: Если бизнесмен из Баку хочет перевезти свой бизнес в Калугу, надо помочь ему в этом

Тбилиси, 20 ноября 2007, 14:23 — REGNUM  Грядущие изменения в российском миграционном законодательстве будут связаны с совершенствованием Государственной программы по переселению соотечественников, сообщил начальник управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы Евгений Маняткин, выступая сегодня, 20 ноября, в Москве на пресс-конференции на тему "Актуальные проблемы миграционной политики", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, изменения будут касаться процедуры участия в госпрограмме. "На данный момент механизм вхождения нашего соотечественника в программу таков, что он едет на конкретное рабочее место, которое ему предоставляет конкретный субъект РФ. Других возможностей у него нет. Мы столкнулись с тем, что есть, например, ряд бизнесменов, которые хотят переехать в Россию и перевести сюда свой бизнес. Надо предоставить им такую возможность. Мы работаем над изменениями, которые позволили бы на основе самозанятости переезжать в Россию людям, стремящимся открыть здесь свое дело. Если, к примеру, бизнесмен из Баку хочет перевезти свой бизнес в Калугу, то надо помочь ему в этом: создать соответствующие условия, обеспечить ускоренное принятие российского гражданства, освободить от части налогов", - полагает Маняткин.

"Вторая новация связана с тем, что многие наши соотечественники изъявили желание переехать в Россию целыми селениями. Такие селения есть в Киргизии, в Казахстане, к нам обращаются сотни семей. На данный момент в госпрограмме компактное переселение не предусмотрено. К примеру, для того, чтобы переселить общину духоборов из Грузии в Тамбовскую область, понадобилось отдельное распоряжение правительства", - подчеркнул представитель ФМС.

"Следует также отметить, что наш соотечественник для того, чтобы стать участником Госпрограммы, должен либо прийти в наше представительство, либо в российское консульство за рубежом. Консульства перегружены. Так почему бы не рассмотреть вопрос и не внести изменения, которые позволили бы нашему соотечественнику, проработавшему здесь уже два-три года в качестве трудового мигранта, закрепиться и легализоваться в России? Этот вопрос изучается, мы стремимся изменить процедуру так, чтобы соотечественник просто мог подать заявление в соответствующие органы субъекта Российской Федерации, которые вместе с ФМС выдали бы ему свидетельство участника программы? Мы так же хотели бы, чтобы студенты-иностранцы, обучающиеся в российских вузах, тоже могли бы переезжать к нам по госпрограмме", - сообщил Евгений Маняткин, рассказывая о мерах по увеличению числа соотечественников, переезжающих в Россию из-за рубежа.

Напомним, ранее представители ФМС заявили, что по программе переселения соотечественников на территорию Российской Федерации на данный момент переехало чуть более 130 переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком