Ульяновск. Прошло внеочередное общее собрание акционеров ульяновского ОАО "Комета".

Ульяновск, 17 августа 2001, 18:00 — REGNUM  16 августа прошло внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Комета", на котором был избран новый Наблюдательный Совет предприятия. На собрании акционеров было выражено недоверие старому Наблюдательному Совету и генеральному директору Сергею Логачеву, который фактически самоустранился от управления предприятием. Таким образом, ОАО "Комета" на сегодня осталось без генерального директора, выбирать которого акционерам еще предстоит. Среди восьми членов нового состава Наблюдательного Совета ОАО "Комета" - представители предприятия, Российского агентства судостроения, а также заместитель губернатора по промышленности Владимир Царев и глава Заволжского района Анатолий Васильев. На сегодняшний момент 49% акций находятся в руках государства, 11% у областной администрации и 40% - у трудового коллектива.

По словам заместителя генерального директора Михаила Мордовина, предприятию необходимо увеличить производство в пять раз, чтобы выйти на безубыточный уровень. Но для этого нужны заказы, которых на сегодня крайне мало. Но кроме этого нужно навести порядок и дисциплину на самом предприятии. Как сказал на собрании начальник отдела Владимир Синицын, предприятие сегодня поделено на сектора, основная работа в них ведется ночью, а деньги идут мимо заводской кассы. Кроме того, за год многочисленные арендаторы помещений предприятия заплатили вместо 1,5 млн. всего 53 тысячи.

По заключению работавшей накануне комиссии, в которую вошли представители НПО "Марс" (г. Ульяновск), НПО "Агат" (г. Москва), ЦНИИ "Гранит" (г. Санкт-Петербург) и ЦНИИ "Курск" (г. Москва), на предприятии невозможно выпускать электронную продукцию для ВМФ - производство разрушено, а технологии за 10 лет ушли далеко вперед. Комиссия также сделала вывод, что без инвестиций, реструктуризации кредиторской задолженности и структурной реорганизации завода невозможно оздоровить финансово-экономическое состояние ОАО "Комета". После акционирования в начале 1990-х годов предприятие со временем оказалось перед реальной угрозой банкротства. Из 40 видов военной и гражданской продукции осталось всего два: пожарные сигнализации для железнодорожных вагонов и стоматологические столы. Чистый долг предприятия составляет 60 млн. рублей. 5,5 млн. требуется на ремонт котельной и подготовке к зиме. На предприятие "ходят" около 1200 человек, из которых 250 реально работают. Зарплата на сегодня не выплачена за апрель 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail